> 理财 > 经验 > 正文

出现大笔抛单原因是什么

说到投资,很多人都会选择购买股票,毕竟股票投资收益可以说是相对可观的。虽然可观,但是风险也是比较大的,对于不懂股票的人来说,甚至可能成为股市的韭菜,被别人收割。今天就为大家介绍一下,股票中出现大笔抛单的原因是什么。

1、在熊市阶段,由于大多数人都不看好股市,多数投资者都在抛售股票,有大笔卖单成交是很自然的现实。在熊市末期,盘中再出现大笔卖单成交,这通常是主力资金的诱空行为,引诱散户的杀跌抛售。如果股价出现急跌,并且成交量很小,股价跌到了明显的低价位,这通常是股价即将见底的信号,此时投资者不应再盲目杀跌抛售。

2、股价在拉升途中,出现连续大笔卖单成交。股价经过一段时间的拉升后,已积累了大量的获利盘,获利盘由于有了一定的盈利,存在获利抛售的冲动。股价越往上涨,抛盘越多,主力机构则趁机大笔卖出股票,迫使获利的散户抛出股票,以减轻主力机构以后的拉抬压力。

3、股价经过大幅上涨后,涨到了明显的高价位。此时盘中出现大笔卖单成交,这通常是主力机构真正的卖出行为导致的。由于股价经过大幅上涨,主力机构获利丰厚,此时主力机构已无所顾忌,趁市场人气旺盛之机,开始大笔卖出股票,兑现盈利。

看了上面几点,大家可能都会不自觉认为,股票的学问真多。是的,在不同时候,大笔抛单代表的含义是不一样的,所以需要充分分析才知道具体的原因。大家在买卖股票时候,应该自己研究清楚股票走势后,在选择是否买卖。