> 理财 > 经验 > 正文

蚂蚁借呗逾期不还的后果

支付宝里面的蚂蚁借呗,它作为一款信用贷款,由于不需要所谓的担保贷款,所以一直以来都吸引了很多人喜欢在借呗上贷款,不过,还会有部分朋友会逾期不还的,其实要是不还的话,后果还是挺严重的,接下来,小编就来给大家介绍一下蚂蚁借呗逾期不还的后果。

1、直接影响芝麻信用分。芝麻分与很多因素都有关系,消费习惯、身份信息、信用记录、借呗使用情况等,其中借呗属于贷款类产品,如果逾期不还钱,那么支付宝会直接受到损失,分数会大大下降。

2、高额罚息。会按天计算罚息,这个罚息利率是按正常利率1.5倍来算,算下来也不少了,所以尽快还钱。

3、自动扣款并催收。在支付宝绑定了快捷支付或借记卡,或者余额宝、余额里面有钱,会自动扣除相应欠款,自动扣款顺序余额、余额宝、绑定的银行卡、花呗。

4、禁止使用借呗。后续很难再开通借呗,这点希财君觉得比较可惜,借呗作为一个比较不错的民间贷款小贷,利息低放款快,本来额度就很难获得。

以上就是关于蚂蚁借呗逾期不还的后果的介绍了,其实从上面可以看出,蚂蚁借呗逾期不还的后果还是挺严重的,所以建议大家一定要做到按时还款,千万不要逾期,得不偿失啊。