> 理财 > 经验 > 正文

手里有10万元怎么理财

理财是一门技术活,懂得理财,就有收益。如果不懂理财,不仅不能钱生钱,还有可能血本无归。一个朋友问小编,如果手里有10万元怎么理财比较好?小编想了想,觉得理财知识应该普及一下,决定给大家说说理财的技巧。

1、从银行理财和余额宝先下手。对投资或者是对理财完全不懂的人,首先还是应该要从学会储蓄开始,以强制定期存款为主,无论是定期存银行还是定期存余额宝,这两者都只有理论上的风险。

2、从自己最拿手的投资领域先下手投资。隔行如隔山,但各行各业只要精于研究,自己很拿手了就更容易赚到钱,如果自己什么都不懂,胡乱投资,财富很有可能就会是负增长。

3、投资低风险领域。10万元可以这样分配:5万元银行理财、3万元国债、2万元定存。目前人民币理财产品的平均收益率在4.2%左右,5年期国债利率为4.17%,一年期定存利率为1.95%。

4、适当的p2p理财产品可以选择。p2p理财是现在很火的理财方式,对于很多人来说,闲钱投资到p2p是非常合适的。p2p投资产品就很不错的,其参考年回报率9%-14%,还是很值得投资的,安全系数也很好。还拥有投资门槛低,期限灵活,取现便捷等多重优点。

提醒大家,理财不像买菜,一定要懂得一些知识和技巧。买菜可以买一种菜,但理财不能仅仅盯住一个项目,而是应该分散投资,这也是为了分散风险,将风险降到最低。如果你有10万元闲钱理财,可以试一下以上几种项目,收益还是不错的。