> 理财 > 经验 > 正文

信用卡怎么注销

信用卡不想用了,有人会放在家里。其实,这样也会收取年费,对自己没有好处。所以,一定要及时销卡。那么,信用卡怎么注销呢?注销信用卡有很多种方法,小编今天给大家说说电话注销信用卡的方法,这样更加省时间和精力

1、确认余额。确定剩余欠款和余额,精确到分。如果实在没搞清楚,也可以去柜台,有未还清的款项是不能注销的,另外如果有多存的钱,银行会要求你提供一张本人本行的储蓄卡,把多余的钱转至储蓄卡账户。

2、销毁卡片,解绑支付平台的代缴代扣协议。注销时客服会教你怎么剪断信用卡,同时也会提醒你不要再新增消费,这时我们就要逐个查看之前在支付宝、微信、美团、手机自动充值或水电代缴代扣等平台的绑定记录,立马取消绑定,以免有新消费;

3、致电客服确认结果。信用卡注销周期一般有45天,到时间后拨打银行客服电话,确认销卡是否成功。

4、销卡不等于销户。如果确定不需要,最好销卡同时销户。如果只办理销卡,那么如果下次再申请同一家银行的信用卡,就无法享受新客户待遇及优惠,销户则可以避免这一问题。所以销卡的同时最好也把卡片对应的账户销掉。

到银行网点注销信用卡,需要逐一排队,太浪费时间了。现在通过拨打银行的电话,也可以注销信用卡。如果你想注销信用卡,那就按照上述方法流程操作吧!提醒大家,信用卡注销之后,就不能正常使用了,所以要明白。