> 理财 > 经验 > 正文

支付宝购买基金怎么退款

自从支付宝面世之后,就一直受到大家的欢迎,也由于它的专业性以及还有安全性,得到了很多人的信赖,目前,很多朋友都会在支付宝里面购买理财产品,而基金就是其中的一种。那么,支付宝购买基金怎么退款呢?一起来看看。

1、首先,我们打开支付宝,如图所示,点击底部“财富”,就可看到中间的“基金”图标了,点击进入。

2、进入基金后,点击右下角“持有”,可以看到当前持有基金情况,中间标记处有“交易正在确认中”,我们需要取消该交易,点击一下该标记。

3、转到“交易记录”界面,可以看到,该笔交易正在“进行中”,我们点击一下,进入记录详情。

4、在该笔交易的记录详情中,右上角有一个“撤销”按钮,点击一下。

5、就可以撤销该笔交易了,交易资金会打回到您的付款账户。

以上就是关于支付宝购买基金怎么退款的流程了。另外需要提醒的是,只有还没有确认份额的基金交易才可以撤销的,要是已经确认了的话,是不可以撤销而只可以赎回的。希望以上能够帮助到大家。