> 理财 > 经验 > 正文

银行怎么存钱利息最高

目前很多朋友都会投资理财,而存钱则是理财过程中必不可少的一个过程。其实大家存钱的话,是有一定技巧的,而且学会存钱,那么你才难过获得更多的利息,而且这样才不会让钱白白躺在银行。那么,银行怎么存钱利息最高呢?

1、选择小银行。对比各大银行,其存款利率有这样的特点:建农工中交等国有银行的利率最低,股份制银行或民营银行的利率次之,城商行的利率最高。所以,如果追求高收益,可以选择去城商行存钱。

2、参加促销活动。比如当场存个5万、10万,会返一定比例的现金或者礼品。换算下来,也是提高利息的一种方式。这类促销活动,小银行搞的多一些,大家可以多多关注。

3、在季末、年末存钱。各大银行在季末、年终的时候都面临考核,这时候银行正缺钱,会稍微调高利率吸储,这时候去存钱会比较划算。

以上就是关于银行怎么存钱利息最高的三种方法介绍了,要是打算在银行存钱,而且想利息高的朋友们,不妨可以参考以上的技巧。其实存钱要是能够掌握技巧,一样可以得到更高的利息。