> 理财 > 经验 > 正文

失业了社保怎么办

现如今的社会,失业是一件非常正常不过的事情的了,失业后,也许你会找到更加适合自己的事业。不过,很多失业的朋友却担心社保的问题,想知道失业了社保怎么办?接下来,小编对此就给大家讲解一下失业了社保怎么办。

1、失业之后,社保其实我们并不需要担心,我们只需要找到下一份工作,然后就可以续交社保了,这样也就可以继续使用社保里面的钱了,这并没有什么问题。

2、如果我们失业之后暂时没找到工作的话,也不要担心,里面的钱还是会存在的,不要担心没有了,我们还可以自己去办理个人缴纳的,我们需要准备好我们的身份证、离职证明,然后我们需要去我们户口所在地的社保中心去办理。

3、然后我们去社保中心办理一下个人缴纳社保的业务,在办理过程中,我们需要提供一张银行卡,需要注意的是,最好不要前期就去办理,因为每个社保中心对接的银行都是不一样的。

4、我们在办理的时候,办理人员会告诉我们需要哪个银行的银行卡,我们之后再去办理就好。

5、办理完成后,我们需要定期将每个月缴纳的费用提前存入银行卡里面,之后就会定期在我们的银行卡里面扣款了,这样我们也就个人缴纳社保了。

以上就是关于失业了社保怎么办的处理方法了,其实大家要是失业了,也不要担心社保,只要是按照上面的来做。社保对我们非常重要的,所以大家一定要重视社保的问题。