> 理财 > 经验 > 正文

教育年金保险陷阱有哪些

随着社会经济的不断发展,现如今很多家庭的经济条件已经有所提高,很多家长都会帮自家的孩子购买保险,而教育年金保险就是其中第一种。不过,教育年金保险也是有一定陷阱的。那么,教育年金保险陷阱有哪些呢?

1、费用:孩子的保险费应根据家庭经济状况量入为出不应盲目攀比。一般来说孩子的保费支出应该占家庭总收入的10%-20%左右。

2、缴费期:对于小孩子而言不建议购买承保期限过长的产品一般来说选择承保到孩子25周岁的教育金保险就可以满足孩子的教育经费需要了。

3、保障:建议补充购买宝宝的医疗险、意外险这类保障性质险种。选择同时包括重大疾病、意外伤害、意外医疗等保障全面的险种投保使孩子得到最全面的照顾。

以上就是关于教育年金保险陷阱有哪些的介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。所以各位家长们在购买教育年金保险的时候,一定要谨慎。希望以上能够帮助到大家。