> 理财 > 经验 > 正文

儿童医保卡怎么办理

现如今的社会,孩子都是家里的希望,很多家长们都非常的重视孩子的健康,孩子的意外或是疾病往往都是难以意料的,所谓给孩子办理医疗保险就显得非常的必要。那么,儿童医保卡怎么办理呢?接下来,小编就给大家介绍一下。

1、参保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。

2、参保人也可以至邻近的街道(镇)医保事务服务点(以下简称服务点)申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结。参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的《医保卡》。

3、参保人可以委托他人代为办理。被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件。

4、用人单位集中办理时,可凭单位介绍信及经办人本人有效证件至所属的区县医保中心办理,然后由用人单位将医保卡发给参保人。

以上就是儿童医保卡怎么办理的介绍了,要是不知道如何办理的朋友们,可以参考以上的流程。办理之后,家长们可以通过社保网站上输入孩子的身份证号查询的,也可以到医保定点医院的医保系统上刷卡查询的。