> 理财 > 经验 > 正文

花呗分期怎么用

花呗确实是一个很好的功能,但有时候会让人花费无节制。一个月下来,发现使用花呗付款高达一万多,想一次性还清却没实力,只能是申请分期还款。那么,花呗分期怎么用呢?其实,申请花呗分期还款很容易的,大家往下看教程吧!

1、首先,我们需要在每个月的月初提出分期的申请,我们打开支付宝,点击上面的还款按钮。

2、然后进入界面以后,我们就可以点击上面的“我要分期还款”,点击以后,进入到下一步。

3、我们选择自己的分期的时间就可以,选择好了以后,就下一步。确认无误,点击确定就可以了。

4、如果自己的还想修改,就点击修改的按钮就可以了。点击回到选择的界面,我们再次选择就可以了。

5、我们要记清楚,还款分期的申请是在账单出来以后,每个月的10号之前进行分期的。过了10号,就不能进行分期了。

提醒大家,花呗还款申请分期的话,是不会影响你的信誉度。但是,如果你花呗还不了最低还款金额,或者没有申请分期还款,这样会被花呗平台罚息的,而且对你的信誉度也有影响。所以,如果你不能全款还清,建议你按照上述流程操作,申请分期还款。