> 理财 > 经验 > 正文

银行贷款逾期怎么办

买房、创业、装修或大额消费,很多人会到银行申请贷款。但是,遇到资金紧缺的情况下,用户就会出现逾期还款。那么,如果在银行贷款逾期怎么办呢?在此,小编提醒大家,千万不能拒绝还款。至于正确的做法,大家请看下文:

1、贷款逾期后,不能不听电话,应该尽快与贷款银行联系,并将欠款还清;

2、合同中有规定逾期会产生其他违约金及滞纳金的费用,也要一并尽快偿还;

3、实在是偿还不了欠款,要先向银行讲明原因,然后请求与其协商延长还款的期限,之后尽快偿还;

4、保持电话畅通,在还款期间,要按时并且按规定还款。还款之后,一定要向银行诚恳道歉,留下好印象。

在银行贷款,如果不能按时还款,一定要跟银行说清楚,然后再协商还款的计划。如果拒绝还款,或者逾期太久,会导致自己的征信污点,甚至有可能被银行起诉,承担法律责任。如果你在银行的贷款还不上了,就好好参详上文吧!