> 理财 > 经验 > 正文

工薪阶层如何投资理财

其实对于工薪阶层的朋友来说,主要来源是工作的收入,而且通过理财,工薪阶层的朋友的生活质量水平是会更高一些的,而且他们的财富值也是会缓慢增长。那么,工薪阶层如何投资理财呢?接下来,就由小编来给大家介绍一下。

1、保证自己的正常生活开支。不管你月入多少钱,第一步就是要保证自己的正常生活开支。理财之前先要留出充足的现金流作为应急备用金,留出至少半年就可以了。

2、开始选择理财产品。适合普通工薪阶层的主要是大部分银行理财产品、国债、P2P和互联网定期理财产品,还有一种理财方式比较特殊,那就是保险。

3、普通人理财的方式主要集中在银行理财、公募基金、股票、P2P、互联网定期理财产品、黄金和保险。

4、评估风险。对于抗风险能力偏弱的保守型和稳健型投资者来说,其实基本也就剩下银行理财、公募基金、P2P和互联网定期理财几种理财品种可以选择。

5、设定各种理财产品投资分配比例。做资产配置的时候,要考虑的有很多,比如近期使用资金的需求、对风险的偏好、对投资收益的预期等等。保守型则可以在银行理财、部分中低收益的P2P、债券基金和互联网定期理财产品中去选择,然后用10%的资金投资在股票或者股基上。

以上就是个人投资理财方式有哪些的介绍了,其实大家在理财投资中,能够找到适合自己的理财方式以及产品,那么才可以笑傲理财江湖。温馨提示,投资都是有风险的,一定要谨慎投资。