> 理财 > 经验 > 正文

个人征信怎样查

说到征信,可能有些人都不知道是什么,征信是代表自己过往的信用记录。现在很多业务,都需要征信,比如买房子和贷款等。所以有时候需要自己查征信,出具征信证明,证明自己的征信良好。今天就为大家介绍一下,个人征信是怎样查询的。

1、百度【中国人民银行征信中心】并直接进入,找到【核心业务】选项卡,并点击【互联网个人信用信息服务平台】。在【个人征信记录】出点击选项卡【马上开始】。

2、然后需要注册账号,点击【新用户注册】,按照要求填写真实姓名,证件号码等,然后同意服务协议,提交。然后设置登录名,密码,用户名等账号的必要信息。

3、提交完成后就可以直接登录了。登陆之前需要安装安全控件哦。输入用户名密码进行登录。登陆后看到左侧有三个模块,分别是【新手导航】【信息服务】【用户管理】

4、我们选择【信用服务】-【申请信用信息】。选择验证方式,可以选择问题验证、银行卡验证、数字证书验证等。提交后会出现这样的界面,显示会以手机短信的形式提交给你的手机。

个人征信对于自己来说,其实是很重要的,毕竟它代表了自己的信用记录,如果自己曾经有不良记录,就有可能会记录了。所以,我们在贷款时候,尽量不要产生逾期等情况,不然影响到自己征信,就可能影响到以后贷款等业务。