> 理财 > 经验 > 正文

如何维护个人征信

想必很多朋友都知道,现如今的社会,个人征信可以说是越来越重要了。无论是贷款,还是办理信用卡,甚至在一些公司上班都是要查询征信的。那么,日常生活中,我们应该如何维护个人征信呢?下面一起来看看。

1、如果您名下有信用卡,在正常使用的情况下,需要按照银行规定的还款日及还款额及时还款。一旦您出现逾期还款,产生滞纳金和利息不说,您的逾期行为会直接计入个人征信报告。

2、为第三方担保贷款,如第三方没有按时还款,其行为会直接影响担保人的信用。

3、除了信用卡、第三方担保会对我们的征信产生影响,还有公共记录也是征信报告的一部分,所以还需按时缴纳水电费及电信费。

4、个人征信记录一年内查询两次是免费的,超过两次,每次查询会收取25元的查询费用。如果您多次查询个人征信而不用于办理贷款事务,您的查询记录也会被记录在信用报告中,对个人信用产生影响。

以上就是如何维护个人征信的方法介绍了,其实个人征信可以说是贯穿我们生活的方方面面,所以大家一定要好好维护它。要是不知道如何维护的可以参考以上的。希望能够帮助到大家。