> 理财 > 经验 > 正文

信用卡冻结了怎么解冻

使用信用卡过程中,如果没有特殊情况,不会被冻结的。如果被冻结了,说明情况肯定很糟糕。那么,信用卡冻结了怎么解冻呢?这个时候,你就要分析原因,根据不同的原因,找到不同的方法去解决。以下就是解冻信用卡的方法。

1、尽快还款:还清包括利息在内的所有欠款,打电话到信用卡中心说明情况,申请开通。别销户,继续使用至少2年,并且尽量杜绝上述情况。在到期日前,不能全额还款的,可只还最低还款额,才不会影响你的信用状况;

2、重置密码:信用卡交易密码输入错误三次以上,信用卡即被冻结,需致电客服热线解冻。网银登陆密码输入错误网银冻结,24小时之后会自动解锁;

3、提供消费详单:如果是涉嫌套现而被冻结的,提供你过去一年的信用卡消费凭证证明不是非法套现。可如实告知客服,并申请降额处理,之后可正常刷卡并按时还款。如果客服说不能解冻并要持卡人销卡,记住,千万不要销卡;

4、如果销卡了,持卡人有逾期还款记录就会一直停留在那里,直到5年后被消除。持卡人还清款后,可存钱刷卡,持续3到6个月后,再申请银行解冻,有可能在此期间银行自动给你解冻了。不过小编温馨提醒,信用卡被冻结千万别销户,继续使用至少2年,并且尽量杜绝上述情况。在到期日前,不能全额还款的,可只还还款额,才不会影响你的信用状况。

提醒大家,不管是因为什么原因导致信用卡解冻,都要跟银行信用卡中心客服解释清楚原因,欠款的话就要尽快还清,如果是其他原因导致被冻结,就拿着卡片和身份证,到银行找工作人员帮忙解决。而以上的方法,也是有效的。