> 理财 > 经验 > 正文

买车库要注意什么事项

很多人买商品房时非常谨慎,买车库时却粗心大意。或许,是因为车库就几个平方的面积,价钱也不高,所以不重视吧!其实,买车库也很重要,也需要注意一些事项。那么,买车库要注意什么事项呢?我们一起来看看吧!

1、车库是否可以办理产权。首先要注意的就是产权问题,能否办理产权会直接影响这个车库到底应不应该买。产权证能否办理决定了这个车库到底属不属于你,如果你购买的车位是不能办理产权证的,那就说明这个车库本身是不能拿来销售的,你所花钱购买的车库并不受到法律保护,如果日后你不适用这个车库打算卖掉的时候基本是销售不出去的。

2、车库是否计入公摊面积。公摊面积是属于小区业主共同使用的区域,如果你家的车库在购买时已经算入公摊面积之内了,那这种车库是不能买卖的,开发商无权销售这类型车库。还有如果是小区的人防工程改造的车库同样不能买卖,这个区域属于国家强制配套设施,开发商和物业或者业主本人都是没有权利出售。

3、购买车位合同要写明。很多业主在购买房子的时候一并购买车库,这种情况下车库合同和房屋合同是一体的,合同中应该标明车库的范围面积车号价格等一系列说明,另外还要配有详细的平面图。如果是后来再购买车库的情况,应该与开发商另外签署一份车库购买合同,里面同样要对车库的各种信息情况做出详细说明同时要对合同进行备案,这些都是保护购买者合法权益的环节千万不能忽视哦。

4、购买车位能够办理贷款。很多人在购买车库的时候会选择贷款方式,那买车库能不能使用贷款呢?如果是使用住房公积金贷款是不可以的,可以使用商业贷款方式,无论你购买的是新车库还是二手车库只要是手续齐全的情况下都是可以办理商业贷款的,具体的贷款详情需要咨询银行部门。

买了车库,自己的爱车才有居家之所,才不会被日晒雨淋。如果你也准备买车库,绝对不能随随便便购买,以上这些事项是必须注意的。提醒大家,以上几点事项都非常重要,有意买车库的朋友要仔细看看。