> 理财 > 经验 > 正文

怎样查个人征信记录

在现代社会,征信的作用是越来越大,如果征信污点,在银行办理业务会被拒绝。大家想知道自己的征信情况,可以查询得知。那么,怎样查个人征信记录呢?其实,在互联网时代,查询征信记录情况很容易,大家按照以下操作进行吧!

1、打开中国人民银行征信中心官网,点击“互联网个人信用信息服务平台”,点击“马上开始”。

2、点击“新用户注册”,输入姓名、身份证号、验证码等,勾选“我已阅读并同意《服务协议》”,点击“下一步”。

3、这个时候,输入用户名、密码、手机信息等,点击“提交”,注册后,再进行登录。

4、登录前先安装控件,登录后提示获取信用报告的步骤,点击“确定”,选择“下一步”;

5、然后选择验证方式,点击“下一步”,验证后,进入获取信用信息页面。

6、选择“个人信用报告”,输入身份验证码,点击“提交”,等待申请通过审核以后,24小时后会获得查询结果。

查询征信就是那么简单,大家现在都懂了吗?小编有一个朋友的征信污点了,在银行办理贷款业务,结果被拒绝了。所以,及时了解自己的征信情况,发现征信花了,就尽量补救,对自己有好处。