> 理财 > 经验 > 正文

失业金怎么领取

其实失业保险金,是国家给失业人群的一种最根本的社会保障,不过目前还是有很多朋友失业后,都不会办理失业金领取手续的,甚至是都不知道怎么做的。那么,失业金怎么领取呢?接下来,小编就对此给大家解答一下。

1、参保单位出具两份《解除(终止)劳动关系证明书》,一份交失业保险中心,一份交劳动保障局劳动争议仲裁委员会备案。

2、失业保险中心凭参保单位出具的《解除(终止)劳动关系证明书》对情况进行严格的调查核实(失业人员带上与单位签订的劳动合同),确认无误的发放2份《失业保险申领登记表》和1份《失业求职登记表》。

3、失业人员认真填写好《失业保险申领登记表》的正面所有栏目,背面的计生关系接受单位意见处空格请到本人户口所在地的计生关系接受单位盖章。认真填写好《求职登记表》。

4、交纳三张一寸的彩照和一份失业人员身份证复印件。

以上就是关于失业金怎么领取的流程介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。不过需要提醒的是,失业金是不多的,不过在一定程度上,能够保证到大家在失业这段时间的日常生活。