> 理财 > 经验 > 正文

社保卡金融账户怎么激活

社保对于大家来说是非常重要的,要是参加了社保的朋友都会有一种社保卡,而社保卡有两个账户,个人账户以及金融账户。很多对于金融账户不了解的,那么,社保卡金融账户怎么激活呢?今天小编就给大家介绍一下。

1、柜面激活。持卡人持本人有效身份证件和金融社保IC卡到营业网点柜面办理。

2、电话激活。拨打95559客服电话--按“7”其他个人业务--按“1”借记卡激活及办卡进度查询--按“1”卡激活--输入卡号、证件号码、办卡时预留手机号码--设置交易密码--通过预留手机号码回复短信确认。

3、网上激活。登录银行官方网站→个人业务→在线业务申请→借记卡在线激活→输入卡号、证件号码、办卡时预留手机号码→设置交易密码→输入预留手机号码上的验证码确认。

以上就是社保卡金融账户激活的方法介绍了,要是不知道如何激活的朋友,可以参考以上的几点来处理。目前的金融社保卡,可以领取医疗、养老、工伤待遇,以及还有各类就业扶持政策补贴的功能,而且还可以存取款、转账、缴费、日常消费以及投资理财等。