> 理财 > 经验 > 正文

不动产信托的优势有哪些

不动产信托的优势有哪些呢?所谓的不动产信托,其实就是指委托人出于管理或是增值的目的,然后把其合法拥有的土地,还有地面固定物作为信托财产委托给信托投资有限责任公司。下面小编来给大家介绍一下不动产信托的优势。

1、财产属性。不动产信托是指以土地及地面固定物为信托财产的信托产品。

2、融资功能。在不动产信托合同约定的框架内,受托人可以协助委托人以产权抵押方式融通资金,在不影响信托财产原用途的前提下,产生附加价值。

3、产权明晰。在信托期间,不动产的名义所有权归信托公司所有。因此,设立不动产信托须按有关规定办理不动产过户手续或信托登记手续。

4、目的多样。委托人可以为保管财产的目的、销售房地产的目的设立信托,亦可以为通过不动产的出售、出租及各种运用而增值的目的设立信托。

5、方式灵活。信托公司可以根据不同的需求设立信托。信托目的及管理、运用、处分方式由信托合同或信托文件确定。

6、具有一定流动性。在不动产信托中,委托人交由信托的财产其初始状况为实物形态的不动产。但在信托终止时,可能信托财产会以货币、证券等形态出现,具体情况以信托合同的约定为准。

以上就是关于不动产信托的优势有哪些的介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。从上面我们可以知道,其实不动产信托的优势还是挺多的。希望以上内容能够帮助到大家。