> 理财 > 经验 > 正文

如何网上充值公交卡

公交卡,想必这是大家日常生活中常常会用到的东西,特别是在一些大城市,无论是坐地铁还是公交车,都会用到它。以前我们充值公交卡都是要走到规定的地方充,现在网上也可以充值了,那么,如何网上充值公交卡呢?一起来看看。

1、进入支付宝APP界面,选择“更多”。

2、在服务中选择“城市服务”。

3、进入城市服务界面,选择“**公交卡”,不是所有城市都支持此功能。

4、进入公交付款界面,选择“立即领卡”;点击“确定”进行服务授权。

5、点击“立即开通”;进行密码或者指纹验证;验证通过后领卡成功,选择“立即充值”。

6、确定充值卡号,点击充值金额。输入支付密码或者指纹支付即可完成充值。

以上就是如何网上充值公交卡的流程了,其实从上面可以看出,网上充值公交卡是非常简单的,大家只需要几步流程,就能够轻轻松松充值到公交卡了,希望以上能够帮助到大家。