> 理财 > 经验 > 正文

买银行理财产品注意哪些问题

由于银行理财产品比较稳定,相比于股票来说,风险是低很多的,所以一直以来都是广大人们的首选,不过买银行理财产品也是需要注意一些问题的,那么,买银行理财产品注意哪些问题呢?接下来,小编给大家介绍一下。

1、一定要通过正规途径购买银行理财,正规途径包括银行柜台、银行理财专区、自助机、网上银行、手机银行渠道,即使是在贵宾室也要保证有监控,从而保证资金是流向银行渠道。

2、查看产品说明书,是不是银行自营理财就一目了然了,不放心的话可以去中国理财网输入产品名称或编号,凡是能查到的都是银行自营理财。

3、结构性理财不是不可以买,但是一定要了解产品的收益计算方式,对挂钩资产标的市场行情和前景有一定的判断才可以,千万不要看到收益率很高就一冲动买了。

4、第一次购买银行理财需要做一份风险评估问卷,而且必须按照评估结果购买理财产品,不能买超出自己风险能力的理财产品,有些投资者为了能购买到高收益的理财产品会重新进行风险评估,这种行为是非常不提倡的。

5、如果想获取较高的收益,那么建议你购买城商行或股份行的风险等级为2级的非结构性理财产品,基本都可以达到预期收益率。

以上就是关于买银行理财产品注意哪些问题的介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。其实无论是投资哪一种理财产品,都是需要注意一定的问题的,希望以上能够帮助到大家。