> 理财 > 经验 > 正文

教育分红险有哪些优点

随着社会的不断发展,现如今有很多保险公司都纷纷推出了教育分红险,而且目前很多的家长们,也会想为自家的孩子购买一份教育分红险。不过有些家长却不太了解教育分红险。那么,教育分红险有哪些优点呢?接下来小编就带大家来了解一下。

1、专款专用:教育金是专门针对孩子教育费用来设定的,也只用作孩子的教育费用,就像我们日常说到的养老金只用作养老所用,住房公积金只用作买房所用一样。

2、强制储蓄:这份保险一旦建立,就必须每年按照约定向保险公司缴纳保险费用,如果中断缴费这份保险产品将面临失效的风险,家长也怕这份保险“白交了”,所以也就只能强制自己存钱来交保费,从而保证了教育金的筹集。

3、提供人身保障:孩子一旦发生意外或者疾病,通过保险公司还能报销一部分的治疗费用,减轻家庭的经济负担。

4、解决家长的后顾之忧:在缴纳保费的这些年,家长不敢保证不会有意外发生,万一自己身故或者残疾,保险公司还能免除剩下的保费,对孩子的保障依然存在,哪怕父母没有能力提供保费,也不用担心孩子的教育费用。

以上的四点就是教育分红险的优点了,其实购买一份教育分红险的优点还是挺多的,而且都是好有保障性的,建议有经济条件的家长们可以购买一份。希望以上能够帮助到大家。