> 理财 > 经验 > 正文

工资少得可怜怎么理财

随着社会经济的不断发展,现如今投资理财已经是大家常议热议话题了,不过大家都知道,所有的理财方式都是需要一定本金的。那么,要是工资少得可怜怎么理财呢?相信这也是很多人想知道的,下面一起来看看。

1、把钱分成五份。第一份,用来做生活费和交房租。一般的房子单人每个月500差不多够了。剩下的作为生活费,每天只能够分到十几元。

2、第二份,用来交朋友,扩大你的人际圈。这就宽裕了。你的电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。

3、第三份,用来学习。每个月可以有一些用来买书。买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。

4、第四份,用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。

5、第五份,用来投资。先存起来,然后可以投资到黄金或者外汇里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝网帐户,去批发点东西来卖。

以上就是工资少得可怜怎么理财的规划了,其实无论你工资多少,只要是有规划,一样可以使得自己的人生活得很精彩,人生是可以设计的,生涯是可以规划的,幸福是可以准备的。