> 理财 > 经验 > 正文

借贷宝不还会怎么样

随着人们需求的不断增减,市面上出现了很多的贷款平台,而借贷宝就是其中一种,而借贷宝这款借贷APP非常的火,使用的人也是非常的多。不过,很多贷款者不知道,要是借贷宝不还会怎么样?对此小编来给大家解答一下不还的后果。

1、支付高额逾期费用。借贷宝出现逾期,首先就会被罚息。欠款逾期3天以上,利率就会上调,所要支付的利息和罚息会更多。其次,还要支付逾期管理费。逾期3天以上,收取基础逾期管理费,逾期30天以上,收取特别逾期管理费。

2、遭受各种催收手段。逾期第一天,借贷宝一般会电话给借款人进行催收;到第二十天,会给借款人发律师函,提起诉讼;超过30天,逾期记录会上传到借贷宝平台。

3、上征信。如果逾期严重,借款人的不良还款记录还会被上传到征信系统,会影响到买车买房,甚至连银行卡、信用卡都办理不了。

以上就是借贷宝不还的后果的,其实从上面可以看出,借贷宝逾期后果还是非常严重的,所以大家在使用了借贷宝贷款后,建议一定要提前预留好本息金额,做到按时还款的习惯。