> 理财 > 经验 > 正文

不结婚怎么买商业养老保险好

一直以来,养老问题都是大家非常重视的,因为这关系到大家年纪老了以后的生活保障。所以很多人都会选择购买一份养老保险,不过有些朋友是打算一辈子都不结婚的,那么,不结婚怎么买商业养老保险好呢?接下来小编给大家介绍一下。

1、传统型养老险。传统的养老保险是投保人与保险公司通过签订合同,双方约定确定的领取养老金的时间,约定相应的额度领取,通常来说,其预定利率是确定的,一般在2.0%-2.4%。

2、分红型养老险。分红型养老通常有保底的预定利率,但这个利率比传统养老险稍低,一般只有1.5%-2.0%。分红险除固定的最低回报外,每年还有不确定的红利获得。

3、万能型寿险。万能型寿险在扣除部分初始费用和保障成本后,保费进入个人投资账户,有保底收益,一般在1.75%-2.5%,有的与银行一年期定期税后利率挂钩。除了必须满足约定的最低收益外,还有不确定的“额外收益”。

4、投资连结保险。投资连结保险是一种基金,是一种长期投资产品,设有不同风险类型的账户,与不同投资品种的收益挂钩。不设保底收益,保险公司只是收取账户管理费,盈亏由全部客户自负。

以上就是关于不结婚怎么买商业养老保险好的介绍了,要是不知道的朋友,可以参考以上的几种。其实不结婚虽然说是非常自由的,没人能够管束到自己,不过不结婚没有另一半,也没有孩子的陪伴,是非常孤独的。