> 理财 > 经验 > 正文

事业单位职工怎么理财

现如今的社会,由于大家的理财观念已经有所改变,很多朋友们都开始投资理财了。确实投资理财能够使得自己的钱生钱。那么,事业单位职工怎么理财呢?想必这也是很多朋友想知道的,下面就由小编来给大家说一下事业单位职工理财。

1、要明确自己的理财目标,是希望获得高收益,那么能承受住风险或者愿意承担风险吗?一般来说,普通的事业单位职工承担风险的能力是比较弱的。所以,高风险的理财产品要避免购买。

2、要明确自己的收入与支出情况。事业单位职工的工资收入偏稳定。如果工资比较低,要先存几年,至少要存够两万吧。然后把每月基本开销算出来,再留一笔应急资金,通常是半年的生活费。剩下的资金和收入就可以用来投资了。

3、投资要多元化。建议将资金分为三分。40%用来买保本型理财产品,这种产品一般风险比较低,收入略高于银行存款;30%可用来买收益稍微高一点的股票型基金等;30%可以用来买高收益高风险产品。

以上就是关于事业单位职工怎么理财的内容了。想必大家这时候已经有所了解了。其实在理财中最好是进行多样化的投资,而且一定要分散风险。温馨提示,投资有风险,理财要谨慎。