> 理财 > 经验 > 正文

农村养殖业什么最赚钱

农村做生意,场地租金便宜,加上有足够的场地,这是巨大的优势。据了解,在农村开设养殖业是最好的。只是,很多人不了解这个行业的行情。那么,农村养殖业什么最赚钱呢?小编通过对市场的调查了解,发现以下几种养殖业有不错的前景。

1、养殖野兔。在南方市场,野兔现60-70元/只仍供不应求,且现国内的饲养远远无法满足市场需求。自2002年以来,广东、上海、福建等市场每公斤野兔价格一直保持在26元左右,且常常有价无货,成为城乡人们投资的新热点。

2、养殖小龙虾。小龙虾养殖与加工逐步成为我国长江中下游地区农业产业结构的重要产业,也是农民增收创效的亮点产业。我国是小龙虾的主要产区,也是最主要的加工出口国。近年来,由于大量捕捞,野生资源面临枯竭,养殖迅猛发展。小龙虾成为我国渔业经济的重要特色产业,有广阔的市场前景。

3、养殖肉牛。牛肉味道好、营养价值高,市场价格也是比较高的,而且由于物价上涨等因素,牛肉价格还存在一定的上涨空间。目前国际国内肉牛市场需求正旺,中国肉牛在世界市场上的竞争力也明显增强,我国高档的肥牛肉在欧盟、美国、日本、俄罗斯和中东国家十分畅销,市场潜力大。

4、养殖虫子鸡。虫子鸡可不一般,不仅鸡肉营养鲜美,就连喂鸡的黄粉虫也浑身是宝。创办养殖户、合作社,带动农户,实行饲料、鸡苗、疫苗统一配置。还可养殖山地鸡、万源黑鸡等,营养价值高受顾客欢迎,销路才不会差。据了解,一只万源黑鸡的纯利润在10元左右,如果养上2万只,一年的收入就是20万元,甚是可观。

农村人少,发展机会不多。但是,对于养殖业而言,这两个特别不会造成负面影响。如果你要做养殖业的话,在农村就非常合适。至于项目的选择,以上四种养殖项目,是有较大的市场,相信可以为你赚钱。