> 理财 > 经验 > 正文

买新车时要注意哪些方面的细节

辛苦了十年,终于存够钱买车了,这是一件多么开心的事情。不过,买新车不能乱买,一定要三思而后行,并且考虑清楚看清楚之后才下手。那么,你知道买新车时要注意哪些方面的细节吗?想知道的话,就往下看吧!

1、定位车型,如果经济有限家里人又比较多,建议首选MPV车型次选轿车车型。定位好自己想买的车型,就要去各大汽车软件选车了。首先挑选价格合适的车型,然后对比安全配置、口碑、油耗、功能配置等一些比较重要的功能。

2、查对排汽量、出厂年月、车架号、发动机号。然后围绕汽车检查车漆,轮胎,大灯,尾灯等外观方面是否有瑕疵。坐进汽车驾驶室检查车内座椅是否完整,是否有瑕疵,地面是否清洁、密封良好。车门把手开、关门是否灵活、安全、可靠,门窗密封条是否损坏。发动汽车检查汽车仪表盘,空调,中控屏,转向灯,雨刮器等配置是否工作正常。打开引擎盖,检查汽车有无泄漏现象。检查电瓶,水箱是否泄漏,各部分走线是否合理,有无混乱。

3、买车之前要考虑是全款或者贷款。全款一般会有优惠的,记得要争取。贷款的话不同的店有不同的手续费。手续费还是活的,可以跟他们谈。贷款一定要约定灵活的付款方式,要不会给你以后带来麻烦。

4、付款必须有凭证,购买保险一定要优惠,选择理赔简单,快的保险公司。所有的手续一定要有凭证。提车当天要特别注意,因为这个时候保险还没有生效,切记慢行。

有人买新车时,根本就不顾及车的性能,也不顾及车的凭证,结果车出现了问题,想要维权都有较大的问题。所以,细节不能忽视,买车时必须要注意以上细节,这样才能买得放心。