> 理财 > 经验 > 正文

买基金要注意哪些方面

你买过基金吗?现在理财产品越来越多了,基金是其中一种。而且,基金理财更稳健,所以受到不少人欢迎。那么,对于新手而言,买基金要注意哪些方面呢?买基金也是一门学问,以下几点事项,是必须要注意的。

1、申购费问题,除了货币基金都需要付一部分申购费,一般0.8%-1.5%,赎回费0.1%-0.5%,三年以上免赎回费。

2、基金、基金公司选择问题,要优先选择信誉好的,选择比较值得投的基金,这里面就需要有一定的技巧了,视自己的风险承受能力选择。

3、选时机,看业绩表现来衡量购买。当然,是否懂得选择时机,之后就看你的经验积累了。如果你选择对了,买下基金就可能赚钱。

4、注意不要“喜新厌旧”,不要盲目追捧新基金,新基金虽有价格优惠等先天优势,但老基金有长期运作的经验和较为合理的仓位,更值得关注与投资。

5、不要片面追买分红基金。基金分红是对投资者前期收益的返还,尽量把分红方式改成“红利再投”更为合理。还有不以短期涨跌论英雄。以短期涨跌判断基金优劣显然不科学,对基金还是要多方面综合评估长期考察。

你要买基金理财吗?基金投资,比炒股的风险要小很多。至于收益方面,也算是稳健,比银行储蓄要高。如果大家要买基金的话,小编认为也是划算的。只不过,买基金的话需要注意以上事项,大家要谨记。