> 财经 > 经验 > 正文

购买保险后注意什么事项

随着社会的发展,现如今大家的安全意识已经有所提高,很多人为了保障着想,都会为自己以及家人购买一份保险。大家在购买保险之后,还是有很多要注意的,那么,购买保险后注意什么事项呢?下面就由小编来给大家分析一下。

1、再次认真阅读保单条款,确信自己能够完全理解。

2、妥善保存保险合同。保险合同是您购买保险的主要凭证,将保险合同放在安全可靠的地方,并记下公司名称、险种名称、保单号码及保险金额。如有遗失或损毁,可申请挂失、补发。

3、将投保情况告知受益人。同时,最好将保单复印一份交给受益人保存。按时交纳续期保险费,一般有60天的宽限期。

4、遵守通知义务。在保险事故发生或住址变更时,及时通知保险公司。

5、不要轻易退保。退保会给您带来多种不利影响,不要轻易听从别人的转投另一家公司的建议。

6、定期检视保单。根据您的保险需求、支付能力以及通货膨胀等因素,定期检查购买的保险是否仍然符合目前需要。

以上就是关于购买保险后注意什么事项的介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。其实大家无论是在购买保险之前还是之后,都一定要注意清楚事项,千万别给保险公司给忽悠了。希望以上的能够帮助到大家。