> 理财 > 经验 > 正文

债券基金有什么特点

由于人们的理财需求不断增加,所以市面上出现了很多的理财产品,其中基金投资就由很多种类,而债券基金就是其中的一种,而且非常的受欢迎,那么,债券基金有什么特点呢?今天小编给大家说一下债券基金的特点,一起往下看。

1、债券基金,一般是固定收益类证券,在票面上就规定了固定收益。所以,它一般表现是和利率成反向关系:利率上升时,债券基金收益下降;利率下降时,债券基金收益上升。所以,购买债券基金,要时刻关注市场利率。

2、优于是固定收益类,本金损失的概率微乎其微。也就是大家通常知道的一点:收益稳定,风险低。

3、与投资债券相比,债券基金转让、赎回,不受时间的限制,资金周转十分灵活。

以上就是关于债券基金的特点介绍了,从中可以看出,债券基金风险是比较低的,而且收益也是相对稳定,非常适合一些低风险偏好投资者。希望以上能够帮助到大家。不过提醒一下大家,一定要谨慎投资。