> 财经 > 经验 > 正文

抵押贷款还不上怎么办

随着社会的不断发展,已经人们的需求不断增加,现如今市面上,有很多贷款方式以及途径,比如抵押贷款就是其中一种了。而且很多人都有使用,那么,抵押贷款还不上怎么办呢?相信这也是很多人办理贷款的时候遇到的问题,下面小编给大家说一下处理的方法。

1、申请展期。若只是暂时还不上款,可与贷款机构协商申请展期,一般只要情况属实,贷款机构还是愿意给予一定期限的展期。

2、向亲朋好友借钱。如果你人缘好,也可以向亲朋好友借钱偿还贷款,但一定要打好借条,并约定好利息,待手上情况有所好转的时候,及时归还欠款。

3、抵押物被拍卖。若确实无力还贷,可以让贷款机构拍卖抵押物,所得价款将优先用于偿还贷款本息,所剩款项将退还给你。无论你通过哪种方式缓解当前的经济压力,都要记住:还款!切忌采用“拖字诀”,或是干脆不还,这样很容易给自己带来麻烦。

以上就是关于抵押贷款还不上怎么办的方法了,就算是真的逾期还不上了,大家都不要逃避问题,而是要认真对待解决它。不过建议大家要按时的还款的,逾期的话不但产生利息,而且还会影响到个人的征信问题。