> 财经 > 经验 > 正文

怎样注销信用卡

现如今的社会,很多朋友都有办理信用卡来使用。不过时候,由于办理过多张信用卡,又或者是根本用不上信用卡,就会想注销信用卡,那么,怎样注销信用卡呢?其实目前还是有很多持卡人不知道的,下面就由小编来教一下大家注销信用卡的方法。

1、核实账务。在销卡前我们需要确认自己的信用卡是否还完所有欠款,如果还有欠款没有还清的话,应该把欠款还清之后才能销卡。

2、积分处理。在销卡前,先查询自己信用卡的积分有多少,能兑换什么东西,兑换礼物也好,兑换话费也好,总之不要让积分浪费。如不兑换的话,销卡的同时,积分清零。

3、预销户。致电银行客服中心,办理预销户手续,询问需要等多少天清算期(一般是45天),可以前往银行网点柜台正式销户。

4、正式销户。所谓的正式销户是指先由持卡人进行申请销户,等到45天后,需要该信用卡的银行机构确认持卡人的账户里没有任何的欠款,如有欠款需要县还清,至此就可以全部注销销户。若是有余款的,可到银行柜台办理销户结清手续,领出多存在信用卡中的钱。

5、卡片销毁。部分银行对客户信用卡不存在欠款和溢缴款的情况下,在45天后自动正式销户,客户可以直接将卡片的磁条和芯片剪毁处置,尽量要多剪两刀,以保证卡片的磁条和芯片不可被还原。

以上就是关于怎样注销信用卡的流程了,要是不知道如何注销的持卡人可以参考以上的。建议大家在使用信用卡的过程中,要是不想用的时候,一定要注销。而且为了保险起见,持卡人销户后尽量到银行柜台确认卡片是否已经正式销户,最后再把卡片销毁。