> 财经 > 经验 > 正文

二手房贷款有什么注意事项

大家都知道,现如今的房价飞涨得特别快,可以说房贷利率的上浮使得人心惶惶,导致很多朋友们更买不起房子了。而这时候,二手房无疑就是他们最好的选择。那么,二手房贷款有什么注意事项呢?下面就由小编来告诉大家注意的事项有哪些。

1、贷款额度。二手房贷款额度为房屋原有价值和评估价值取两者较低的价格为放贷依据,所以在贷款前需要咨询银行是否有指定评估机构。

2、明确担保费用。在申请二手房贷款钱需要明确该银行是否会需要担保公司参与其中,如若需要担保公司,就要明确担保费用如何收取。

3、房产证上竣工日期和贷款年限。银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,一些银行目前的政策是房龄+贷款年限小于30年。

4、选择合适的银行和还款方式。二手房贷款银行有很多,产品也各不相同,需要了解那个银行和产品最适合自己的情况;还款方式一般有等额本息和等额本金,前者适合收入稳定的工薪族,后者适合能承受较高还款压力的高层。

5、注意自身情况。这些情况主要包括自己的收入证明、银行流失、信用情况、其他财力证明等,结合这些实际情况为自己量身打造还款期限和方式,避免过高还款压力。

以上就是关于二手房贷款有什么注意事项的介绍了,其实在申请贷款的时候,二手房是比新房要麻烦的。要是有贷款购买二手房想法的朋友,一定要在贷款之前做好充分的准备。希望以上能够帮助到大家。