> 财经 > 经验 > 正文

在网上买火车票是怎么买的

时间错不开,没有空闲时间到火车站购买火车票。不要紧,因为还有网购的方式。没错,通过互联网,一样可以买火车票。那么,在网上买火车票是怎么买的呢?其实,流程并不复杂,可以说是很简单就能买到。具体流程方面,大家往下看:

1、打开自己的浏览器,在搜索栏中输入12306即可,点击确定。搜索结果出来之后,我们点击12306官方网站进入。

2、进入12306网站之后,我们看到左下角,购票用户注册,如果已经注册过的用户,可以跳过此步。点击新用户注册。进入注册页面之后,我们点击用户注册,将所需要填写的信息如实填写,然后点击确定即可。

3、注册用户完后,我们点击上方的购票服务即可。进入购票页面之后,我们首先选取出发站,然后再选取终点站,最后选取出发日期即可。

4、输入这些信息后,点击确定,即可出现一些车次的信息,选择一个车次,点击确定即可。点击确定之后,就进入了支付页面,当提示支付成功之后,即表示购票成功了。

如果你也需要在网上买火车票,可是又不知道流程,那就仔细看以上教程吧,那样就能买到火车票了。个人认为,网上买火车票可以节省时间,而且快捷方便,比到火车站购买更加好。