> 理财 > 经验 > 正文

存款十万如何理财

随着社会的发展,现如今很多人都开始意识到理财的重要性了,都知道通过理财是能够实现财富的保值以及增值的,甚至是能够对抗通货膨胀。不过还是有很多人不知道如何理财的。比如,存款十万如何理财呢?下面一起来看看。

1、保守型。此类投资人不愿意接受暂时的投资损失或是极小的资产波动,甚至对于投资产品的任何下跌都不愿意接受。投资建议:最适合的理财方式就是储蓄。

2、稳健型。此类投资者风险偏好较低,愿意用较小的风险来获得确定的收益。此类投资者愿意承受或能承受少许本金的损失和波动。投资建议:比较适合低风险的理财产品,如P2P理财、国债、基金、债券等。

3、平衡型。此类投资人愿意承担一定程度的风险,强调投资风险和资产升值之间的平衡,主要投资目标是资产的升值,为实现目标往往愿意承担相当程度的风险。投资建议:比较适合组合投资,以P2P理财、货币基金等为主的固定收益型产品和以外汇、黄金、大宗商品等的浮动收益型产品相组合。

4、积极型。此类投资人为了获得高回报的投资收益,能够承受投资产品价格的显著波动,主要投资目标是实现资产升值,为实现目标往往愿意承担相当程度的风险。投资建议:此类投资者可以承受相当大的资产波动风险和本金亏损风险。可尝试股票+P2P理财+货币基金+信托组合。

以上就是关于存款十万如何理财的方法了。其实随着货币购买力越来越低了,目前的10万块跟几年前10万块实际购买力减弱了很多,所以选择投资理财是更能使钱升值。希望以上的内容能够帮助到大家。