> 财经 > 经验 > 正文

信用卡多还的钱怎么办

这近年来,使用信用卡的朋友可以说是越来越多了,不过并不是人人都非常熟悉信用卡,比如,大家使用信用卡的时候,一个不小心,信用卡多还了钱,那么怎么办呢?信用卡多还的钱怎么办呢?想必这也是很多持卡人想知道的,下面一起来看看。

1、消费。金额不大的话,可以等它就在信用卡额度内。那么当你下次消费时会首先消耗溢缴款的金额。

2、取现。一般信用卡取现会产生手续费和利息。但是溢缴款除外。信用卡多存的钱可以在柜台取出来,不用支付手续费。但是按照信用卡记账原则和风险管理,一般必须存入后第二天或者之后本人带身份证办理。

3、现金转出。溢缴款可以在柜台或者规定的自助设备上直接转出到本人名下银行卡。这个也是免手续费的。

要是大家在使用信用卡的时候,不小心还多了,可以通过以上的三种方式处理。不过需要提醒的是,信用卡使用规定中,ATM机取款都是要收取取现手续费的,都是按取现金额的0.5%,最低5元收取。建议持卡人直接通过消费的方式用出去比较好的。