> 财经 > 经验 > 正文

家庭如何理财投资才赚钱

随着社会的变化,现如今,家庭理财的观念可以说是深入人心了,而且目前家家户户都有理财投资的行为。不过并不是所有家庭都知道如何投资才赚钱的,而且很多家庭都想知道,家庭如何理财投资才赚钱,下面就由小编分享几种可以赚到钱的投资理财方法。

1、银行储蓄。可以选择5年、3年、2年、1年、6个月、3个月的定期存款,搭配投资。另外,活期储蓄因为其方便、流动性强,也成为非常普遍的一种理财方式。

2、信托理财。对于年轻家庭来说,对于未来孩子的成长必须要有一笔可观的费用,而这笔费用自己又不能去随便支取,那么做一个信托理财是最好不过了。

3、保险。而对于对未来的保障比较重视,不敢冒太大风险,又不知家庭怎样理财的投资家庭来说,保险无疑是“上上签”。它不仅能为家庭减轻生命的危险造成的负担,提供养老保障,残障保障,疾病保障,而且比起银行储蓄来,保障更稳定,收益更高,同时能够享受免税的待遇。

4、国债。如果说目前市场上风险最小的理财产品的话那就是国债了,除非国家信用出问题或者破产,否则国债是最安全的投资标的。

5、基金投资。高收益必然有高风险相伴相随。如果家庭对风险承受能力相对较强,希望获取更高的收益率,而自己又没有太多精力或者对投资知之甚少,那么可以选择基金投资。

以上就是关于家庭如何理财投资才赚钱的五种家庭理财投资方法了,要是不知道如何投资的朋友,可以参考以上的几点来投资。希望以上的内容能够帮助到大家。温馨提示,投资理财有风险,一定要谨慎投资。