> 财经 > 经验 > 正文

公积金账号怎么查

随着社会的发展,现如今很多公司都会帮员工购买一份公积金,确实公积金给我们带来了很多的好处,不过,对于公积金还是有很多人不了解。比如,公积金账号怎么查?相信这也是很多人想知道的,下面小编来给大家讲解一下查询的方法。

1、首先,打开手机中已经经过自己实名认证的支付宝,找到其中的城市服务模块选项,有些用户需要在更多中查找。

2、接着,显示城市服务,一般都是显示自动定位到的城市,点击下方诸多功能模块中的公积金。

3、接下来显示城市公积金查询主界面,点击下方右侧的公积金查询选项。

4、然后,要求我们点击使用服务按钮,进入下一步的认证操作。访问芝麻信用以及人脸认证。认证完成后,自动显示自己在当前城市的公积金预览,其中就包含公积金账号。

5、如果要看更多详细的公积金缴纳情况,可以点击查看账户信息,这里也包含账号,字体更大。

以上就是查询公积金账号的方法了,可以说只要有手机,就可以不用出门能查询到公积金账号了。要是不知道的朋友们可以参考以上的方法。不过要是没有支付宝的朋友,是可以前往公积金中心现场查询的。希望能够帮助到大家。