> 理财 > 经验 > 正文

怎么预测股票的涨跌

大家都知道,股票市场虽然说收益非常的高,不过它也是一个波动非常大的市场,而且股票市场的波动主要是反映在股票的涨跌上。那么,怎么预测股票的涨跌呢?特别是对于一些新手来讲,一定要学会怎么预测股票的涨跌,下面一起来看看。

1、根据政策的利空利多预测股票涨跌。政策有时是通过供求关系影响股票市场,有时是通过价值关系影响股票市场。

2、根据市场环境预测股票涨跌。因为当市场上涨时,投资者在市场上更加活跃,市场资金供给充足,所以个股的资金供给相对充裕,从而带动个股上涨。当市场下跌时,情况正好相反。特别是在市场底部或顶部,市场的突然变化,对市场股票的涨跌有很大的影响:当市场处于底部时,大部分股票已经见底;当股市见顶时,大部分股票将见顶。

3、从大资金的进出预测股票涨跌。任何表现良好的股票,如果没有大资金的充分挖掘其价值并细心照料,也是涨不起来的。而一些业绩表现不好的ST股票,在大资金的积极推动下,股价也会出现持续上升的趋势。可见,大资金对股票走势的影响是非常大的。

4、从个股基本面预测股票涨跌。当个股的基本面表现非常好时,股价通常会上涨。当然,这是常态。特殊情况下,还有在高位时,庄家通常也会借助利好消息出货,那样股价就会下跌。当时,其主要原因还是大资金的外流,从而导致股价的下跌。

以上就是关于怎么预测股票的涨跌的一些方法了,要是不懂的股民们可以多看看以上的几点。需要提醒的是,股票高位出利好,股民们最好是趁早出局,另外股票底部发利好能够适当乐观一些。股票投资有风险,一定要谨慎投资。