> 财经 > 经验 > 正文

退市后股民股票怎么办

随着社会的变化,现如今的很多人都喜欢投资股票,确实股票投资收益很高,而且还是一种赚钱很快的投资方式。那么,退市后股民股票怎么办呢?想必这是很多人不知道的,特别是一些新手,下面就由小编来给大家说一些。

1、退市整理期抛掉股票。持有退市公司股票的股民,可以在退市整理期抛出股票,及时止损。在退市整理期,还是有投资人愿意来接盘的,因为有的退市公司还可能重新上市,也有的投资人是趁股价低,来投机炒作。股民不愿意承担相关风险的,抛掉股票止损就行。

2、三板市场抛掉股票。退市整理期之后45个交易日内,中弘股份会进入到全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让,这就是大家俗称的三板市场。三板市场业绩好的股票每周交易三次(周一、周三、周五),业绩差的每周交易一次(每周五),原持股股民可以到证券营业部办理托管手续,到三板市场交易股票。

3、公司破产资产清算。如果上市公司破产了,公司的资产将进行清算。还完债务如果还有剩余资产,股民可以分得一份;如果资不抵债,股民可能会遭遇亏损。

以上就是关于退市后股民股票怎么办的方法了。另外个持股股民能够选择在退市整理期,或是在三板市场交易股票,这样可以减少损失,而且通常情况下,越早抛掉那么亏损越小。最后提醒大家,股市有风险,入市需谨慎。