> 财经 > 经验 > 正文

如何查社保卡余额

社保的作用之大,小编就不介绍了。今天,是给大家说说如何查社保卡余额。其实,每个月缴纳社保,有部分钱是会返回到社保卡里面的。只不过,计算太麻烦,所以不少人想知道查询方法。其实,有多个方法途径,可以查询社保卡余额。

1、在官网进行查询。每个城市都是自己的人力资源和社会保障网,找到所在城市的社保官网,输入自己个人的账号密码进行登陆,然后点击个人社保信息查询即可。在官网上不仅能查询自己卡里的余额,还能查询到集体的缴费记录。

2、在社保中心查询。如果所在城市社保机构没有网站,那么可以携带本人身份证或者社保卡到各区社保经办机构查询。在社保办事处,不仅可以在柜台查询,如果有自助查询机器,也可以在机器上刷卡查询。

3、使用微信进行查询。微信不仅是聊天工具,也可以用来查询社保,具体方法为:打开手机微信,点击【我】-【钱包】-【城市服务】,然后选择自己的社保卡所属城市,选择“五险一金”里的“社保”选项,最后就可以在页面里进行余额查询的操作了。

4、直接到药店查询。大家都知道社保不仅可以用来缴纳社保,还可以当做医疗卡使用,在医保定点的医院或者是药房,可以刷卡消费,在买单的时候可以顺便让工作人员帮助查询一下账户余额。或者买单之后工作人员会给一个回执单,回执单上也有账户的余额。

5、拨打社保电话查询。12333是全国社保热线,拨通之后可以根据提示音操作选择地区和查询项目,然后输入身份证号码以及社保卡号完成身份验证,即可查询卡内余额及其他信息。

有的人缴纳社保有很多年时间了,而且每个月缴费比例高,所以社保卡里面的钱也比较多。如果你也查询自己社保卡的余额情况,可是又不知道怎么查询,那么就按照上述方法查询吧!