> 财经 > 经验 > 正文

银行卡密码忘怎么办

现如今的社会,相信几乎每个人都会持有一张银行卡,可以说只要一卡在手,卡里有钱就能够走遍天下。不过有时候难免会把银行卡密码了,遇到这样就非常的麻烦,特别是在自己急需用钱时候用不了。那么,银行卡密码忘怎么办呢?下面来说说。

1、如果遗忘的是信用卡取款密码,本人可凭办卡时的有效身份证件和卡片申请密码重置,新密码当时生效。密码重置可以在发卡机构办理,也可以在网点柜台办理,本异地均可,手续相同。

2、如果有特殊情况,比如不能立刻去银行自己修改密码,可以拨打该银行的客服电话进行咨询。也可以登陆网上银行点击登录界面上的“忘记密码”进行重设密码。

3、如果银行卡还绑定了网银或者手机银行,这种情况也可以带上身份证和银行卡到银行办理密码重置,在申请密码重置时,记得跟柜台工作人员说明情况,最好也把网银密码重新设置一下,以免造成不必要的麻烦。

以上就是关于银行卡密码忘怎么办的方法了,相信这时候大家都有所了解了。需要提醒各位的是,日常生活中,要是忘记密码了,也不要太着急,因为只要是银行卡的持有者,那么银行一定会帮重置密码的。