> 财经 > 经验 > 正文

炒黄金如何判断黄金走势

由于投资黄金没有投资股票的风险高,所以一直以来,黄金市场投资者非常的多,不过能够正确把握黄金行情趋势的投资者确实非常的少。那么,炒黄金如何判断黄金走势呢?想必这是很多投资者,特别是一些新手想知道的,下面一起来看看。

1、了解曲线的含义。白色曲线的出现就表示大盘的加权指数,也就是证交所每日公布时总会提到的大盘实际指数。红绿柱线总是会在红白条线的附近出现,它主要的作用就是反映大盘当时所有股票的买盘和卖盘在数据上的不同比例。而红柱线的增减又可以直接的表示上涨时买盘力量的增减,相反的绿柱线的增减则表示下盘卖盘力量的增减。黄柱线往往都是在红白曲线图下方出现的,主要是表示每一分钟的成交量,它的单位是手。

2、形态和位置方面。黄金投资主要有两种形态,一种是长期形态,一种是短期形态。通常情况下投资者都比较注重长期形态,因为短期形态的走势都是在比较小的区间中运动的,提现的数据并不多。同时容易受到各种各样因素的影响,很难准确的把握,最终陷入繁多的影响因素中迷失方向。

3、建仓时机。建仓时机的选择实际上是要在分析趋势的基础上把握节奏。因为黄金价格总是波浪式前进的,趋势中夹杂着调整走势,长期、中期、短期趋势可能是不一致的。趋势看对了,如果节奏把握不对,一样会出现止损离场的问题。

4、资金分配黄金交易初次建仓后,如果黄金价格向不利的方向运行,投资者选择继续加仓,那么必须对再次加仓的数量与间隔价位做好计划。一旦出现加仓的价位过于密集,使得持仓在较窄的价位区间内迅速扩大,则账户的风险承受能力将大为降低。

以上就是关于炒黄金如何判断黄金走势的一些方法了。其实要掌握黄金投资行情的知识还是有很多的,这就需要投资者不断的去学习以及了解。最后需要提醒的就是,投资有风险,一定要谨慎投资,祝投资愉快。