> 理财 > 经验 > 正文

期货交易怎样操作

所谓的期货,其实主要的不是货,它其实是以某种大宗产品,比如大豆、棉花、石油以及还有股票与债券等为标的标准化可交易的一种合约。那么,期货交易怎样操作呢?其实这也是很多投资者们不知道的,下面小编给大家分析一下。

1、风控第一。之所以将风险控制放在第一位,因为期货是杠杆交易,如果不注重控制风险,亏损一次就足以让你元气大伤。做单严格带好止损止盈,在利润有把握的情况下,可以移动止损止盈来扩大利润,切勿扛单。此外,期货尽量轻仓操作,无论何时,杜绝满仓。再者,尽量不要持仓过夜,持仓过夜意味着你必须承受隔夜的风险,所谓夜长梦多,谁也料不准一夜之后,你的账户会是怎样。

2、杜绝频繁交易。期货是T+0交易,日内可以无限次交易,很多新手朋友极容易频繁操作。亏钱的时候,急着回本,不断加码,结果越亏越多。赚钱的时候,贪心不足,信心膨胀,结果回吐浮盈不说,还搭上亏损本金。

3、顺势而为的原则。多头行情中,顺势做多,而不是看到涨多了就去抓空;空头行情中,顺势做空,而不是看到跌多了就去抄底。逆势操作的结果,就是不断地止损甚至爆仓。

4、交易计划和纪律。炒股需要计划和纪律,炒期货更需要。期货的利润很大,风险也很大。没有严格的交易计划和纪律,率性而为,很难在期市生存。

以上就是关于期货交易怎样操作的方法了,想必这时候投资者已经有所了解了。另外其实期货交易不断学习的,而且每天收盘之后,必须要花时间对当日的行情还有自己的交易进行总结以及还有反思。希望投资愉快。