> 消费 > 财经 > 经验

金融债券怎么购买

目前很多朋友都不甘心,每一个月只拿固定的一份薪水,而且却始终无法摆脱贫穷,都非常想通过投资,赚一笔外快。而很多人将目光放到了金融债券的市场。那么,金融债券怎么购买呢?对于一些朋友来说,是非常想知道的,下面一起来看看。

1、交易所:企业债、可转债等多种选择。前在交易所债市流通的有记账式国债、企业债、公司债和可转债,在这个市场里,个人投资者只要在证券公司的营业部开设债券账户,就可以像买股票一样的来购买债券,并且还可以实现债券的差价交易。

2、银行柜台:买储蓄式国债。柜台债券市场目前只提供凭证式国债一种债券品种,并且这种品种不具有流动性,仅面向个人投资者发售,更多地发挥储蓄功能,投资者只能持有到期,获取票面利息收入,不过有的银行会为投资者提供凭证式国债的质押贷款,提供了一定的流动性。

3、委托理财:债券基金与固定收益产品。除了国债和金融债外,几乎所有债市品种都在银行间债券市场流通,包括次级债、企业短期融资券、商业银行普通金融债和外币债券等。这些品种普遍具有较高的收益,但个人投资者尚无法直接投资。

以上就是关于金融债券怎么购买的几种方法了。其实对于一些没有任何投资经验的朋友来说,其实金融债券是最好的选择,因为它不但方便,而且它的风险是最小的,特别是国债了,是一种适合老年投资者避险生财。希望帮到大家。