> 消费 > 财经 > 经验

学生信用卡怎么办理

由于信用卡的广发使用,现在连学生都开始办理了信用卡。其实,学生申请一张信用卡,是能够提前锻炼自己的理财能力,而且还可以学会控制支出,能够树立一个正确的消费观。那么,学生信用卡怎么办理呢?下面一起来看看。

1、一般,学生去申请学生信用卡,由于自身经济能力有限,银行一般都不会批准。所以,如果你拿不出你的经济证明,一定要选对日子在去申请信用卡。

2、选在开学的时候,或者大型节日的同时,银行一般会向学生做活动。这时候,一定要记得抓住这个机会,仔细询问银行去你们学校的银行的职员。注意了,有时候,有可能是银行合作公司的业务员。注意了,不要被骗子公司盯上了。要成功办理信用卡,最终必须要和银行打交道,办理是不需要手续费的。

3、办理的时候,一定要问清楚,信用卡年费的核算问题,透支额,还款期限,取款手续费。

4、在认真填写完自己的信息后,银行的人员会复印你的身份证,学生证等。注意了,接下来的几个星期里,你就应该等电话了。运气好的话,你的信用卡就会被批下来,至于信用额度一般不高,但是不要忘了,信用额度是可以慢慢提高的。

5、领取信用卡的时候,银行一般有三种方式给你:快递给你,上学校送给你,电话通知你去银行领取。领到信用卡之后,按照银行指定的方式开通就好了

以上就是关于学生信用卡怎么办理的方法了。需要提醒的是,学生信用卡要是申请不成功的话,是能够下次继续申请的,千万别老是申请同一家银行的,而是多申请几家的,最重要的是一定要按照自己的实际需要填写。