> 消费 > 财经 > 经验

房子抵押贷款怎么贷

房子抵押贷款怎么贷呢?由于现在楼价非常的高,很多人都会选择用房屋作为抵押办理贷款。其实这种贷款是非常方便的,而且也能够让经济上暂时得到一定的缓解,减少压力。还不知道的如何贷款的朋友们,可以一起来看看方法。

1、双方签订合同约定首付款、贷款和尾款的金额;购房人及配偶当面向银行申请贷款,售房人及配偶到场确认。

2、银行对贷款申请进行调查、审批;购房人与银行签订借款及担保合同;售房人将房屋产权过户给购房人,售房人向购房人取得首付款。

3、购房人与银行办理房产抵押登记(或由其他自然人、法人为购房人提供阶段性担保);银行向售房人账户发放贷款。

4、买卖双方办理房屋物业结清,售房人向购房人取得尾款;购房人收房,按月还款(阶段性担保情况下,购房人与银行补办房产抵押登记)。

以上的就是关于房子抵押贷款怎么贷的流程了,可以说是不复杂的。还没有办过的朋友,建议要注意具体的办理方法以,而且还要事先咨询一下相关的部门,了解下办理的流程,这样话是能够节省办理贷款的时间。