> 消费 > 财经 > 经验

弱市卖股票有哪些技巧

在股票市场中,有强市也有弱市。而在弱市行情当中,股票的交易量是比较小的,而且在行情非常不好甚至是长期萎靡的情况下,那么股民们通常最担心的还是盘跌。那么,弱市卖股票有哪些技巧呢?相信还是有很多不知道的,下面一起来看看。

1、个股停止上攻而大盘下跌时卖出。市场主力对大盘的把握不尽相同,在大盘下跌初期,有的个股仍可能上涨,而当大盘下跌、个股停止上攻时即是很好的卖出时机。

2、同板块个股下跌时卖出。同一板块个股有大幅下跌行为时,一般都会对其他个股产生影响。一旦发现有此迹象,则要对所持个股果断斩仓,是弱市怎么卖股票非常重要的技巧。

3、尾市拉升时卖出。跌势初期,有的主力会努力护盘,在尾市利用少量大单将股价复原,这也是减仓的好时机。

4、逢大阳线卖出。跌市中的大阳线往往是主力在震荡减仓,即使不是减仓,也不能持久。主力的拉高举动,将提供绝好的出逃机会,这时千万不能贪心,心存犹豫将错失宝贵战机,是弱市怎么卖股票的关键技巧。

以上的就是弱市卖股票有哪些技巧的分享了。弱市卖股票的技巧虽然多,不过投资者最关键的还是要选到一种真正适合自己的,这样才是最好的。希望以上的技巧能够帮助到各位,祝投资愉快顺利。